olegpaschenko: (Default)
olegpaschenko ([personal profile] olegpaschenko) wrote2007-06-23 02:41 am

А с другой стороны

русская поэзия СТРАДАЕТ ПОРОКАМИ: 1.рабское подражание Западу; 2. имперская спесь и придворное раболепство, несмотря на отдельные порывы к свободе; 3. куртуазный разврат и распутство — в настоящее время это стало необратимой болезнью, поразившей весь российский социум. Нам нужно не катиться вместе с больным обществом вниз, а двигатья в абсолютно проивоположную сторону — вверх: к свободе, духовности, к Аллаху, сотворившему нас. То есть МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЕЖЕМИНУТНО ДЖИХАД — мощное волевое усилие, чтобы Дух в нас победил глину — плотское начало [...] МЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БОЛЬНОЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ ДУХОВНУЮ ПРИВИВКУ.

Заплутав в лабиринте рефлексий, который за три часа успели выстроить Мой-друг-с-японским-никнеймом-Кавабата и Мой-друг-с-санскритским-никнеймом-Раджака вокруг исламской импансии в русскую лит-ру, я почувствовал себя полным Идиотом-убейте-меня-кто-нибудь. Ребята вы чего.

Яна! Мне понятно, что территория, на которой мы до сегодняшнего дня чувствовали себя хозяевами, оказывается, столь же уязвима террором, как наши дома, метрополитен и категорический императив, и это тревожит. Но ты не бойся.

Неприятно, когда о тебе говорят плохо за глаза, я знаю, — но ты не обращай внимания. Мне кажется, что, например, возьмем хотя бы яроврата и широпаева в тени Крокодила — это вполне симметричный феномен: та же риторика, та же выморочная воспламененность неохота-говорить-чем, — только генерируемые ими языковые явления (при всей их дикости) гораздо здоровее, и уж конечно намного богаче структурной информацией, нежели переписка тех двух ассассинов пера. Лирический универсум Радио-шансон — и тот кажется более убедительным.

Другое дело понимаю страшновато оттого, что эта риторика вообще вдруг повисла в том самом воздухе, которым мы много лет как ни в чем ни бывало дышали, —— но тут я ничего нового не скажу. Ты знаешь, что меггидскую кампанию мы не сольём.

подождите-ка

[identity profile] yanah.livejournal.com 2007-06-22 11:30 pm (UTC)(link)
у слова ПРИВИВКА есть как минимум два прямых значения - одно СТРАШНОЕ, а другое садись два по ботанике
на том же месте могли быть "два парня с трепещущими черешками"
что, впрочем, модернизма снова не отменяет, и то и другое мужского как бы пассионарного рода )

так и со словом ДЖИХАД
вставишь в стишок джихад, а имеется-то в виду джихад

судя по рифмованным текстам, у них там сейчас аналог начала расслабленного эллинизма, аналог сожжения алксандрийской библотеки впереди, пилить и пилить
а пацаны-то не знают
куда бояться?

[identity profile] cybersect.livejournal.com 2007-06-23 10:44 am (UTC)(link)
ЫЫЫ! тлетворность влияния деградации нравов запада = остановим родимым среднеазиатским ханжеством, ага, точно

возможно, что язык культуры является самостоятельной субстанцией, метаморфирующей в соответствии с собственными потребностями. пока по крайней мере очевидно, что все "искусственные" прививки оборачивались во вред "прививателям".

страх (и ненависть) = самая конвертируемая валюта всех времён и народов: сначала нужно что-либо подходящее "взорвать",
затем, в качестве виновных указать пострадавшим на тех, кто (не)нравится. главное, чтоб "хозяева" чуствовали себя = Хозяевами,
или на худой (коричневый) конец = негативно "Безхозными". только культуру никаким пистолетом не запугать, но можно запугать её ключевые компоненты (читателя с писателем, например)))