2011-10-15

olegpaschenko: (Default)
2011-10-15 02:06 pm

помогите спасти

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ursus_a

Отец Роман Горбатенко, 29 лет, страдает легочной гипертензией 3 степени, синдромом Эйзенменгера, врожденным пороком сердца, дефектом межжелудочковых перегородок. У отца Романа ненормальное внутреннее давление (оно у него в покое составляет давление бегущего человека) приводит к тому, что рвутся сосуды легкого. За 2011 год уже три реанимации. 

Отцу Роману необходимы денежные средства на лекарства. Сбор средств объявлен по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. Одна пачка «Троклира» стоит 189 000. Данной пачки хватает на 10 дней. Зимой батюшка, надеемся, будет получать его уже от государства. Но! На данный момент только это лекарство помогает ему. Поэтому до зимы сбор денег будет еще открыт. Как только решится вопрос с предоставлением лекарств по соц. пакету, сбор будет закрыт. 

Сюда можно отправлять денежные средства )
olegpaschenko: (Default)
2011-10-15 04:58 pm

f26





Согласно Википедии, слово design появилось в XVI веке в составе конструкции designo intero, означающей «богодухновенную идею, концепцию произведения искусства», то есть нечто имеющее отношение к соприкосновению с Жизнью в высшем проявлении, ведь художество — естественная функция человека, сотворённого по образу и подобию Творца. Естественнее секса, например.

В современном обыденном языке слово «дизайн» означает нечто низкое: «творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий» — таково, например, определение той же Википедии; услаждение, украшательство, мероприятия, направленные на формирование зоны комфорта. Дизайн лебезит, заискивает, врёт.

Иногда, чтобы узнать о себе какую-то часть правды, необходимо совлечься риз неправды, то есть освободиться от всей одежды и предстать перед ростовым зеркалом; чтобы зеркало было доступно глазу из любой точки комнаты, надо вынести всю мебель, даже самую красивую; обжигающая вспышка понимания возможна только в абсолютно чёрном вакууме, в состоянии катастрофического неудобняка, в отсутствие посюстороннего утешения.

Выход за свои границы невозможен без их разрушения; воскресение невозможно без спуска во ад; «если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода». Задача возвращения слову «дизайн» высокого первоначального смысла требует самоотвержения, то есть «дизайнера» надо в себе убить.