28 февраля в семь вечера в Улице ОГИ (Петровка 26, стр. 8, в подворотенке) имеет состояться презентация книги стихов Янины Вишневской (yanah) Они разговаривают.
Приходите послушать автора. Также прозвучит квартет кнопок. В течение вечера на стенах будет наблюдаться выставка увеличенных принтов из книги.
Feb. 22nd, 2008
все видимое — небезупречно,
Feb. 22nd, 2008 04:33 pmвсё зримое наполняет зло, пишет Ф. Сваровский (ry_ichi).
А удивительный пользователь pustinnik поделился ссылкой на художника-мистика, митрополита Апостольской Православной Церкви (NB!) Стефана (Линицкого). Вот, например, «Символ веры»:
А вот — «Печати Духа Святаго (Причастные печати Божьего Естества, Энергии Софии Премудрости Божией)»:
Мы знаем, что такого рода самочинные визуализации находятся, мягко говоря, чуть в стороне от безвидного и безóбразного апофатического Боговидения православной мистической традиции.
Как минимум потому, что подлинный мистический опыт перпендикулярен любому чувственному (в т. ч. зримому) впечатлению. Что можно увидеть, потрогать, понять и нарисовать — то не может быть Богом, ибо сотворено. ( Кстати )
С другой стороны, именно так оно всё и выглядит, подтверждаю. Пылающая метафизическая вертикаль и всё такое. Ещё, рассматривая Литургическую серию, я, конечно, вспомнил про Splendor Solis (знаменитый иллюстрированный алхимический манускрипт XVI века, в аллегорической форме показывающий этапы Великого Делания). Мудаковатая, конечно, аналогия, но я и сам, знаете, не семи пядей.
А вот ещё песня. Автор слов — В. С. Высоцкий. Исполняет И. Ф. Летов:
Короче, каждый сам решает, полезно ему или неполезно. Спасибо за внимание.
Вашему вниманию предлагается всё вышеизложенное, господа.