we are the jugglers of jusa
Mar. 28th, 2010 02:56 pmГалилеян узнавали в Иерусалиме по акценту. Да и сам диалект был какой-то примитивный, нечистый, безграмотный.
... и вот в Храм Христа Спасителя вламывается толпа каких-то гастарбайтеров и типа самый умный из них начинает строить из себя Рюриковича.
Бардак. Сумасшедший дом какой-то.
Пздр. с праздником Входа Господня во Иерусалим, всем привет, хорошего дня.
+
Недавно был помысл, что JuSa (Jupiter-Saturn) — это, возможно, Иисус (при рождении к-рого как раз было соединение Ю. — отождествлявшегося с Царем, с С. — ассоциировавшимся с Израилем), слияние этих планет — распространённый некогда Его символ («Иоганн Кеплер обратил внимание, что на 7 год н. э. приходится великое соединение Юпитера и Сатурна в зодиакальном знаке Рыб; в древней, особенно древнеперсидской, астрологии, занимавшейся предсказаниями великих событий, циклам Юпитера и Сатурна уделялось очень большое внимание» и т. п. — Г. Ястребов).Q.: Does the term JuSa stand for the balance of forces, the light and the darkness entity and eternal fight?
Anna-Varney: …to a certain degree perhaps. JuSa is the marriage of two principles, as you can find it illustrated and expressed in the logo of Sopor Aeternus.
Может быть, неосознанно; впрочем, известно, что Анна-В. встревало по раннехристианской и гностической мистике. Это вот к этой огрешинской записи про трикстерство:Христос имеет если не все, то многие черты трикстера. Двойственная сущность (впрочем, классический трикстер имеет в т. ч. и звериное начало наряду с божественным, а этого в образе ИХ нет, если не считать отожествление Его с агнцем, т.е. жертвенным животным, или с козлом Азазеля искупительная жертва; также змий, ср. Ин 3, 14—15). Демонстративное нарушение сакральных норм общества. Издевка над носителями этих норм. Демоничность с т. зр. представителей легитимной религиозности («силой вельзевула»). Абмивалентность образа царя-шута, царя-раба. Половая неопределенность (девственник). Страдания и позорная смерть. Власть избавлять других от страданий, полученная благодаря собственному перенесению страданий («сам искушен быв, может и искушаемым помощи»). Близость к спасителю в д. сл. = тождеству со спасителем — ожидаемым мессией. Посредничество между небесным и земным мирами.